Состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «100 лучших товаров России». 

100 лучших товаров России — Всероссийский конкурс Программы «100 лучших товаров России», стимулирующий предприятия и организации к повышению качества и конкурентоспособности российской продукции и услуг.

Конкурс учрежден в 1998 году Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации и метрологии, Межрегиональной общественной организацией «Академия проблем качества» и редакцией журнала «Стандарты и качество».

В 2014 году в конкурсе приняли участие 1439 предприятий из более чем 70 регионов России. В их числе – десятки оренбургских предприятий, представивших на конкурс самый разнообразный ассортимент товаров и сервисов. Причем Оренбуржье было представлено во всех номинациях Программы.

Победителями федерального этапа конкурса «100 лучших товаров России» в 2015 году стали 17 оренбургских предприятий по 27 видам продукции, товаров и услуг в их числе  и новотроицкий производитель. Индивидуальный предприниматель Колесников Андрей Геннадьевич получил признание за воду питьевую артезианскую «Заветный родник» негазированную и газированную, и безалкогольный газированный напиток «Капелька лета». Одновременно Колесников Андрей Геннадьевич награжден Почетным знаком «Отличник качества».